都市夜归人

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 18|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

雨夜代驾小哥摔晕在郑州街头 路过父女上前救助

[复制链接]

14

主题

16

帖子

4万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
48642

论坛元老最佳新人活跃会员

跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大雨夜,代驾小哥不慎摔晕在郑州街头,驾车经过的护士胡亚洁和父亲目睹危险后,当即撑伞下车为代驾小哥遮蔽风雨并拨打120进行救助。
代驾小哥摔晕街头 被过路父女救起
7月30日凌晨1时许,郑州下着大雨,南阳路与群英路交叉口处发生了惊险一幕,一名骑着自行车的代驾小哥受路中敞口窨井和雨水的影响,摔倒在了路中机动车道上。
凌晨1时10分许,胡亚洁驾车接父亲回家,父女二人在距离代驾小哥约40米处发现了险情,胡亚洁让父亲下车查看,她则将车停在距事故现场约10米处的路中,车亮起双闪提示后方车辆绕行。
行车记录仪拍摄下父女二人停车救助的过程,风雨之中,胡亚洁和父亲共同撑伞为伤者遮挡风雨,她呼唤代驾小哥没有得到回应,立即将小哥头上的雨衣拿下来,避免雨衣影响小哥的呼吸。
她查看小哥脸部的两处伤口后,立即找出卫生纸帮小哥按压止血,随后又怕小哥存在颅内出血的情况,又拨打120和110求助,直到父女俩将小哥送上急救车后才驾车离开。
美女护士称救人是本能,不救良心上过不去
7月31日上午,郑报融媒记者在医院见到了胡亚洁,这名美女护士听说要了解雨夜救助代驾小哥的事情,立即腼腆推辞称是“职业本能,不救良心上过不去”。
胡亚洁2011年到医院工作,多年来敬业奉献让科室同事对她赞赏有加,科室张主任称其业务基础不错,工作认真负责,表现一直都很好,雨中救人是偶然也是必然。
“我呼喊时他都没有反应,救他就是一种职业本能,医院也有应急培训考核的要求,遇到这样的事情,我和父亲肯定不能开车就走。”她表示,如果自己不上前救助的话,从职业道德和良心上来说都过不去。
来源:郑州晚报

这家伙太懒了,不想签名!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|都市夜归人 ( 豫ICP备17025380号 )??

豫公网安备 41102502000025号

版权所有:襄城县微生活网络有限公司!

GMT+8, 2019-9-25 18:05 , Processed in 0.089380 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表